Alimentos en el pabellón de Chile en Expo Osaka 2025 destacan en la televisión japonesa
Durante la semana temática de "Patrimonio Alimentario" en el pabellón chileno en la Expo Osaka 2025, el canal de televisión NHK publicó una nota que destaca la diversidad y calidad de la miel chilena.
La experta María Paz Díaz explicó que la miel chilena se adapta perfectamente a la gastronomía internacional, tanto en bebidas frías como calientes. “Esperamos que esta Expo sea una vitrina para que el mundo descubra la versatilidad de nuestra miel”, señaló a NHK.
La semana buscó acercar al público japonés y a los visitantes internacionales a los sabores que definen la identidad chilena, a través de productos únicos nacidos de la Agricultura de Menor Escala y elaborados con saberes ancestrales.
La delegación estará liderada por el subsecretario de Agricultura, Alan Espinoza; el director del Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap), Santiago Rojas; y la agregada comercial de ProChile y agregada agrícola, Nury Disegni. A ellos se suman representantes de gremios tales como Anamuri, Campocoop, Unaf, Red Apícola Nacional, Monachi, AG apicultores de Chile.